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Low Carb: Paprikasuppe mit Gröstl

Jetzt brauchen wir ein herzhaftes Supperl! Knusprig angebratenes Faschiertes und Röstzwiebeln geben dieser Paprikasuppe eine wunderbar würzige Einlage.


Kategorien: Low Carb, Suppe

© Video: G+J Digital Products
Low Carb: Paprikasuppe mit Gröstl Zutaten für
1 Zwiebel
3 rote Paprika
3 EL Olivenöl
8 Zweig(e) Thymian
Paprikapulver
Piment d’Espelette (scharfes Paprikapulver)
125 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
250 g gemischtes Faschiertes
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Petersilie
40 g Röstzwiebeln

Zubereitung - Low Carb: Paprikasuppe mit Gröstl

  1. Zwiebel würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und bis auf 1 Viertel grob würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel in 3 El Olivenöl in einem Topf andünsten.

  2. Thymian hacken. 1 TL edelsüßes und 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver zugeben, kurz andünsten. Weißwein zugießen, fast vollständig einkochen lassen.

  3. Suppe und Schlagobers zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

  4. Fleisch in 2 El Olivenöl braun anbraten. Knoblauchzehe fein hacken, restliche Paprika fein würfeln. Knoblauch und Paprika zum Fleisch geben und 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, je 1⁄2 Tl edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver würzen.

  5. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
    Suppe im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Petersilie und 40 g Röstzwiebeln unter das Fleisch mischen, zur Suppe servieren.

  6. Alle, die lieber vegetarisch essen, ersetzen das Hackfleisch durch Tofu oder frisch geröstete Croûtons.

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Themen: Low Carb, Suppe