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Low Carb-Rezept: Pizzaboden aus Karfiol

Pizza ist verboten in der Diät? Definitiv nicht mit diesem Rezept! Denn mit einem knusprigen Pizzaboden aus Karfiol nimmst du sogar ab!


Kategorien: Rezepte, Low Carb

© Video: G+J Digital Products
Low Carb-Rezept: Pizzaboden aus Karfiol Zutaten für
250 g Karfiol
200 g Käse , gerieben
1 Ei
1 TL Knoblauch , frisch gehackt
1 TL Kräuter nach Wahl
Olivenöl

Zubereitung - Low Carb-Rezept: Pizzaboden aus Karfiol

  1. Strunk und Blätter des Karfiols entfernen, dann in kleine Stücke zerteilen. In der Küchenmaschine häckseln, bis es aussieht wie Grieß. Wer keine Küchenmaschine hat, kann es auch mit einer Käsereibe oder einem scharfen Messer versuchen.

  2. Den gehackten Karfiol in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und dann in der Mikrowelle 8 Minuten garen. Es muss kein Wasser dazugegeben werden, da die natürliche Feuchtigkeit reicht.
    Ein großer Karfiol produziert 3 - 4 "Becher" (ca. 250 ml pro Becher). Pro Pizza für 2 - 3 Personen wird ein Becher benötigt. Der restliche Teig kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  3. Ofen auf 230°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel einen Becher Karfiol, Ei und geriebenen Käse zu einem Brei vermischen. Dazu kommen die Kräuter, der Knoblauch und das Salz.

  4. Den Teig auf dem Blech verteilen und mit den Händen in die gewünschte Form und Dicke ausbreiten. Wer mag, kann die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen, um die Bräunung zu unterstützen. Bei 230°C ca. 15 Minuten backen.

  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen. Noch einmal ungefähr 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zerflossen oder gebräunt ist.

Themen: Rezepte, Low Carb