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Low-Carb-Rezepte

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Mandelmuffins, Pancakes mit Erdbeeren oder Pizza: Hier findest du einige klassische Rezepte in einer Low-Carb-Variante.


Mandelmuffins © Bild: Shaiith/iStock/Thinkstock

Mandelmuffins

Zutaten (für 4 Personen).

Zutaten 2 Eier, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 1/2 TL Natron, 200 g Mandeln gerieben, 60 g Xylit (Birkenzucker aus dem Reformhaus), 2 TL Leinsamen geschrotet, 1 Vanilleschote.

Zubereitung.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Dotter und Butter schaumig schlagen, anschließend Salz, Natron, Mandelmehl, Süßmittel und Leinsamen untermischen. Danach Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Dann das Mark mit einem Messer vorsichtig herauskratzen und in den Teig hineinrühren. Muffinformen einfetten oder Papierförmchen vorbereiten und gleichmäßig mit der Teigmasse befüllen. Im Ofen 35 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren.