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Low-Carb-Rezepte

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Mandelmuffins, Pancakes mit Erdbeeren oder Pizza: Hier findest du einige klassische Rezepte in einer Low-Carb-Variante.


Pizza © Bild: foodandstyle/iStock/Thinkstock

Pizza

Zutaten (für 1 Person).

20 g Dinkelvollkornmehl, 20 g Sojamehl, 15 g Leinsamen geschrotet, 30 g Mandeln gerieben, 1 EL Magertopfen, 4 EL Wasser, 1 Prise Salz, 1 EL Tomatenmark, 2 EL passierte Tomaten, 1 TL Oregano getrocknet, 1/2 Mozarella in Würfeln, eine Handvoll Rucola.

Zubereitung.

Mehl, Samen, Mandeln, Topfen und Wasser vermischen und salzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen und auf das Backblech geben. 10 Minuten backen, herausnehmen. Tomatenmark und -saft verrühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Pizzaboden verteilen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Mit Rucola servieren.