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LowCarb-Rezept: Zucchini-Lasagne

Weniger Kohlenhydrate heißt auch weniger Kilo! Also nichts wie her mit den LowCarb-Rezepten: wie beispielsweise diese saftige Zucchini-Lasagne ohne Teig.


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • 500 g Faschiertes
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten
  • 250 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • Nach Bedarf Sauerrahm
  • 150 g Käse
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Oregano, Thymian, Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Zubereitung:

Zucchini waschen und der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazu pressen und mitdünsten. Faschiertes hinzugeben und bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute anschwitzen. Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.

Frischkäse mit Milch verrühren, wahlweise auch Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, 50 g geriebenen Käse unterrühren.

Eine Lasagneform oder eine andere Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomatensauce verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesauce und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomatensauce sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ungefähr 30 min goldbraun backen.

Zucchini-Lasagne

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Themen: Rezepte, Low Carb