Ressort
Du befindest dich hier:

Macaroni and Cheese: das Rezept zur Glückseligkeit

Oben knusprig, unten cremig - und das ultimative Comfort Food! Macaroni and Cheese lieben alle Kinder in den USA und mit diesem Rezept auch du!

von

Macaroni and Cheese
© iStockphoto.com

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta
  • 500 ml Milch
  • 250 g Gouda (oder Käse nach Wahl)
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 50 g altes (Weiß)Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 3 TL Mehl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • nach Wunsch Kräuter

Zubereitung:

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Brot sehr klein schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ungefähr 5 Minuten backen.

Pasta in Salzwasser kochen - aber 2 Minuten weniger als gewohnt. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, kleingeschnittenen Knoblauch und Senf hinzufügen. Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen, danach langsam Milch ergänzen und immer weiter rühren bis alle Klümpchen sich aufgelöst haben. 4-5 Minuten einkochen lassen und nach Geschmack würzen. Vom Herd nehmen, Käse reiben und hinzufügen. Etwa die Hälfte des Parmesans dabei noch zur Seite stellen.

Pasta untermischen und in ofenfeste Form füllen. Brotbröseln sowie restlichen Parmesan darüber streuen und 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und knusprig ist.

Macaroni and Cheese