Ressort
Du befindest dich hier:

WOMAN-TV: Weihnachtsmarmelade aus Kürbis und Marzipan

Vloggerin Lisa von "Meine Version" hat eine super Geschenksidee für uns. Home Made Adventsmarmelade mit Kürbis und Marzipan! Hier das DIY-Video.

von

So einfach geht's!

© Video: WOMAN

Ob als Mitbringsel in der Adventszeit oder als Weihnachtsgeschenk: Über diese selbstgemachte Marmelade freut sich jeder. Lisa zeigt im Video, wie die Marmelade gelingt und wie ihr sie auch noch hübsch verpackt! Eine tolle Idee!

»Rezept Adventsmarmelade«

Zutaten:
- 700g Hokkaido-Kürbis, gewaschen und geputzt (entkernt gewogen)
- 300g Äpfel
- 90g Marzipan
- 1 Packung Gelierzucker (entweder 1 kg 1:1 oder 500 g 2:1 - Wir haben Wiener Zucker Bio-Gelierzucker verwendet)
- 1 TL Vanillepulver
Gläser und Dekoration: Depot

Zubereitung:
Kürbis würfeln (ca. 1 cm Seitenlänge). Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob würfeln. Marzipan würfeln.
Kürbis zusammen mit den Äpfeln in einem Topf bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Anschließend pürieren. Marzipanwürfel zufügen und 2 Minuten mitkochen und wieder pürieren.
Gelierzucker unterrühren und die Masse anschließend nochmals mit einem Stab pürieren.
Die restlichen Zutaten unterrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann heiß in saubere Twist Off-Gläschen füllen. Deckel aufdrehen und die Gläschen 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.