Im Herbst gibt es zahlreiche Produkte, die sich schnell und einfach weiterverarbeiten lassen. Vor allem mit der Maroni bzw. Edelkastanie kannst du allerlei leckere Süßspeisen zaubern.
Zutaten
250 ml Milch, 40 g brauner Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Maroni gekocht, 100 g Maronicreme, 250 ml Schlagobers, 1 Blatt Gelatine, 3 EL Metaxa
Zubereitung
Milch mit Zucker erhitzen und in dieser Zeit die gekochten Maroni in kleine Würfel schneiden. Maroniwürfel zur heißen Milchmischung geben, Maronicreme hinzufügen, alles gut vermischen und 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Maroni nicht zerkochen, sondern noch in Stückchen bleiben.
Gelatine in erhitztem Metaxa auflösen und in die heiße Maronimasse rühren, abkühlen lassen und dann den geschlagenen Schlagobers unterheben.
In Gläser füllen und etwa 5 Stunden kalt stellen.
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