Ressort
Du befindest dich hier:

Matcha-Eiscreme-Sandwich

Dieses Matcha-Eiscreme-Sandwich sieht nicht nur instagrammable aus, sondern schmeckt auch himmlich. Hier das Rezept. #nomnomnom


Kategorie: Rezepte

Matcha-Eiscreme-Sandwich
© Kissa
Matcha-Eiscreme-Sandwich
1 TL Backpulver
15 g Erdbeeren gefriergetrocknet
3 TL Erdbeerpulver z. B. von Nussyy (+ 3-4 EL zum Wälzen)
170 g Mandeln gemahlen
220 g Margarine kalt
4 TL Matcha z. B. Supermodel's Secret von Kissa
230 g Mehl
120 g Puderzucker
20 g Reismehl
1 l Vanilleeis
3 EL Wasser kalt

Zubereitung - Matcha-Eiscreme-Sandwich

  1. Backpulver, 3 TL Erdbeerpulver, Mandeln, Margarine Puderzucker und Reismehl in eine Schüssel geben und zwischen den Fingern zerbröseln. 3 EL eiskaltes Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kühl stellen.

  2. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Gefriergetrocknete Erdbeeren halbieren. Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen, in Erdbeerpulver wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Dabei jeweils 5 cm Abstand halten. Teigkugeln mit dem Boden eines Marmeladenglases flach drücken und 7–8 Minuten backen. 1 Minute vor Ende der Backzeit jeweils eine halbe Erdbeere auf die Cookies setzen und fertig backen.

  3. Vanilleeis auftauen lassen und in einen Standmixer geben. Matcha darüber sieben und beides fein pürieren. Zurück in die Eisverpackung geben und gut durchfrieren.

  4. Für die Sandwiches je eine Kugel Matcha-Eis auf einen Erdbeercookie setzen, einen zweiten Cookie daraufsetzen und leicht andrücken. Ränder glatt streichen und bis zum Verzehr tiefkühlen.

Thema: Rezepte