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Ein Klassiker neu interpretiert: Vanillekipferl mit Matcha

Vanillekipferl einmal anders: Dieses Jahr backen wir grüne Vanillekipferl zu Weihnachten. Und hier das einfache Rezept.

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Kategorien: Kekse, Rezepte, Weihnachten, Do it yourself

Ein Klassiker neu interpretiert: Vanillekipferl mit Matcha
© KISSA
Teig Zutaten für Stück
3 Stk. Kardamomkapseln
150 g Mandeln gemahlen, weiß
250 g Margarine kalt, vegan
2 TL KISSA Matcha Focus
100 g Puderzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
280 g Weizenmehl
etwas Zitronenabrieb
Zucker
3 TL KISSA Matcha Focus
150 g Puderzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote

Zubereitung - Ein Klassiker neu interpretiert: Vanillekipferl mit Matcha

  1. Gemahlene Mandeln, Margarine, Vanillemark, Weizenmehl und Zucker in eine Schüssel geben. Kardamomkapsel in einem Mörser grob zerstoßen, die Schale entfernen und die Samen sehr fein mahlen. Zitronenabrieb zusammen mit dem Kardamompulver in die Schüssel geben. Matcha fein darübersieben. Alle Zutaten rasch mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft 150 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kühlen Teig zu fingerdicken Rollen formen. Rollen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, zu an den Enden spitz zulaufenden Rollen formen und halbmondförmig auf das Backblech legen. Im Ofen 7–8 Minuten lang hell backen.

  3. Vanillekipferl mit Puderzucker und Vanillemark bestäuben und Matcha fein darübersieben.