Ressort
Du befindest dich hier:

Mediterraner Nudelsalat

Dieser leckere und total schnell gemachte Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Mozzarella, Pinienkernen und frischem Basilikum schmeckt vor allem an kalten Wintertagen traumhaft. Sommerfeeling pur!

von

pasta, penne, nudelsalat, mozzarella, mediterran, getrocknete tomaten
© Photo by Wiktory/Thinkstock/iStock

ZUTATEN

250 g gekochte Nudeln (Penne oder Farfalle)
2 Packungen Mozzarella
120 g getrocknete Tomaten
40 g Pinienkerne
1 Bund frisches Basilikum
Olivenöl
2-3 frische Tomaten
2 EL Pesto
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Für den Nudelsalat die getrockneten Tomaten klein hacken und die frischen Tomaten vom Kerngehäuse befreien und lediglich das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem wird das frische Basilikum gehackt, der Mozzarella mit der Hand in kleinere Teile zerkleinert bzw. gerissen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet.
Dann gibt man die Nudeln in eine Schüssel und fügt alle Zutaten hinzu. Das wird nun kräftig durchgemischt und mit etwas Salz, Pfeffer und eventuell noch einem Spritzer Essig & Öl abgeschmeckt.

Der Nudelsalat eignet sich übrigens auch ideal als Mittagssnack fürs Büro.