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Mein Süßer: Astrid Wagner verrät "wie Frau Mann richtig einkocht" zu Valentin


Kürbiskernparfait & Zwetschken © Bild: Herbert Lehmann

Kürbiskernparfait & Zwetschken

Zutaten für 6 Portionen: 100 g Backzucker, 2 Eier, 2 Dotter, 1/2 Pk. Vanillezucker, 80 g Kürbiskerne, 1/4 l Schlagobers, Powidl; Beilage: Zwetschkenröster

1) Kürbiskerne kurz rösten, danach fein reiben. Eier, Dotter, Vanille- und Backzucker im heißen Wasserbad so lange schaumig rühren, bis die Masse warm ist. Vom Herd nehmen und im kaltem Wasserbad kalt schlagen, Kürbiskerne einrühren. Obers schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Ein Fünftel der Masse mit 2 EL feinem Powidl gut vermengen, beiseite stellen.