Ressort
Du befindest dich hier:

Melonen-Rezepte

von

Melonen haben wieder Hochsaison - egal ob Honig-, Wasser- oder Zuckermelone, die süßen Früchtchen schmecken in allen Varianten lecker. Tipp: Klopfe beim Einkauf auf Wassermelonen, um zu hören, ob sie reif sind. Sind die Melonen reif, dann klingt es ein wenig dumpf. Unreife Melonen reifen zwar noch ein bisschen nach, sie schmecken aber am besten, wenn sie reif geernet wurden.


Melonen-Salat mit Feta © Bild: Thinkstock

Melonen-Salat mit Feta

Zutaten (für vier Personen):

1 Melone (zum Beispiel Wassermelone), 200 g Feta, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 1 TL gehackten Thymian, Salz , Pfeffer, 2 EL Wassser

Zubereitung:

Melone halbieren, Kerne und Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Wasser verrühren. Zum Schluss das Olivenöl unterschlagen und den Thymian unterheben. Melonen- und Fetawürfeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig verrühren.