Ressort
Du befindest dich hier:

Melonen-Rezepte

von

Melonen haben wieder Hochsaison - egal ob Honig-, Wasser- oder Zuckermelone, die süßen Früchtchen schmecken in allen Varianten lecker. Tipp: Klopfe beim Einkauf auf Wassermelonen, um zu hören, ob sie reif sind. Sind die Melonen reif, dann klingt es ein wenig dumpf. Unreife Melonen reifen zwar noch ein bisschen nach, sie schmecken aber am besten, wenn sie reif geernet wurden.


Melonensorbet © Bild: Thinkstock

Melonensorbet

Zutaten (für vier Personen):

550 g reife Wassermelone, 420 ml Wasser, 150 g Zucker, 1 Zitrone

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einem Topf zirca zehn Minuten sirupartig einkochen lassen. Dann abkühlen lassen. Melone zusammen mit Zitronensaft und dem Sirup fein pürieren, in eine Eismaschine geben und zu Sorbet verarbeiten.