Ressort
Du befindest dich hier:

"Moderne Klassiker": Zwei leckere Rezepte aus dem neuen Buch von Reinhard Gerer

Reinhard Gerer: Der Szeneliebling der 90er hat ein neues Kochbuch und Pläne für zwei Lokale. Wir verraten zwei lecker Rezepte.

von

"Moderne Klassiker": Zwei leckere Rezepte aus dem neuen Buch von Reinhard Gerer
© Verlag Hamtil

Feines Vanilleeis

Zutaten: (für 10-12 Kugeln):
5 frische Vanilleschoten
0,5 l Milch
0,5 l Obers
2 Eier
6 Dotter
1 Schuss Rum
4 EL Blütenhonig

Zubereitung:
Vanilleschoten der Länge nach leicht öffnen, mit dem Messerrücken auskratzen.Mit Milch und Obers erhitzen. Eier, Dotter und Rum beigeben. Langsam bis auf 85 ° erhitzen. Vanille abseihen und auskühlen lassen, am Anfang öfters umrühren, da die Masse noch nachzieht! Wenn die Masse nicht mehr so heiß ist mit Honig süßen, anschließend einfrieren.

Schokotarte

Zutaten (für 1 Form mit 24 cm Durchmesser):
6 Eier
250 g Rohrzucker
250 g Butter
250 g dunkle Schokolade (70%)
Butter für die Form
Mehl für die Form
Staubzucker zum Betreuen

Zubereitung:
Eier trennen. Dotter und Zucker vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Über einem Wasserbad Butter und Schokolade schmelzen, bis eine cremige Masse entsteht. Eier-Zucker-Masse unterrühren, Schnee unterheben.
Tortenform mit Butter einfetten und bemehlen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° 25 Min. backen. Vor dem Genießen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

LESEN Sie das exklusive Interview mit Reinhard Gerer sowie die Vorstellung seines neuen Kochbuchs in WOMAN 07/2011!

Thema: Rezepte

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .