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Leckere Mohnschnecken aus Germteig

Ein leckerer Klassiker, der mit Germteig ganz besonders toll schmeckt, sind diese einfach gemachten Mohnschnecken. Und, dass der Teig mit Vanillepuddingpulver gemacht wird, macht die Sache gleich noch viel besser! Flaumig, simpel und sooo yummy!

von

mohn buns
© Photo by Olha_Afanasieva/Thinkstock/iStock

ZUTATEN

Für den Germteig
50 g geschmolzene Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1-2 EL Vanillezucker
Prise Salz
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Pkg. Trockenhefe
500 g Mehl
Für die Mohnfüllung
200 g Mohn
90 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Milch
1 Prise Zimt
1 EL Rum
80 g Rosinen
geriebene Schale von 1/2 Zitrone

mohn buns

ZUBEREITUNG

Für den Teig die Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch miteinander verrühren, dann mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und entweder per Hand oder mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann lässt man die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde lang gehen, sodass sich das Volumen beinahe verdoppeln kann.
Sobald der Teig schön aufgegangen ist, wird er auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausgerollt und mit der weichen Butter großzügig bepinselt, ehe man ihn mit der Mohnfülle bestreicht.

Für die Mohnfüllung die Rosinen im Rum einlegen und mindestens 1-2 Stunden durchziehen lassen. Die Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Dann kommen der Mohn, eine Prise Zimt, die Zitronenschale sowie die Rosinen mit dem Rum dazu und nun kann die Füllung abgeschmeckt werden.
Sobald die Füllung auf dem Germteig verteilt ist, rollt man den Teig der Länge nach ein und schneidet ihn in 2 Zentimeter dicke Scheiben. Diese werden in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geschichtet und mit flüssiger Butter bestrichen.
Nun wandert das ganze bei etwa etwa 170 Grad in den vorgeheizten Ofen, wo die Schnecken mindestens 40 Minuten goldbraun gebacken werden.
Sobald sie eine schöne Farbe angenommen und etwas aufgegangen sind, kann man sie aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
Danach heißt es schlemmen und genießen!!!

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