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Rezept: Schnelles Mmmmhhhmousse au Chocolat

Was gibt es Verführerischeres als luftige und dennoch sündige Mousse aus samtiger Schokolade? Eben! Noch besser ist nur, wie leicht das Rezept dazu gelingt!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g gute Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Rum
  • 250 g Schlagobers

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Eier trennen. Eigelb und Zucker mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen. Den Rum unterrühren. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Schlagobers steif schlagen. Beides sofort mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben, so dass keine Schlagobers- oder Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.