Ressort
Du befindest dich hier:

Diese Muffins schmecken so richtig nach weißer Schokolade

Bei Muffins mit weißer Schokolade geht deren Geschmack öfter unter - aber nicht mit diesem Rezept!


Kategorie: Desserts

© Video: G+J Digital Products
Diese Muffins schmecken so richtig nach weißer Schokolade Zutaten für
250 g weiße Schokolade
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Butter
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 Eier
200 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Zucker

Zubereitung - Diese Muffins schmecken so richtig nach weißer Schokolade

  1. Weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepuddingpulver miteinander vermischen.

  2. Butter im Wasserbad schmelzen. Nacheinander Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

  3. Anschließend das Buttergemisch und die gehackte Schokolade unter das Mehl geben und die Masse zu einem geschmeidigem Teig verrühren.

  4. Den Teig in Muffins-Förmchen füllen. Bei 190 °C (Umluft) circa 20 Minuten backen. Wer mag, kann zum Abschluss noch etwas geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln.

Thema: Desserts