Ressort
Du befindest dich hier:

Muttertag: 1 Teig 3 Kuchen

von

Herzkuchen, Gugelhupf oder Cupcakes: Wer seiner Mutter zum Muttertag einen leckeren, einfachen und schokoladigen Kuchen machen möchte, der noch dazu garantiert gelingt, sollte dieses Rezept ausprobieren.


Schoko-Cupcake mit Vanilletopping © Bild: Photo by /Thinkstock

Schoko-Cupcake mit Vanilletopping

Zutaten

1 Becher Sauerrahm, 1 Becher griffiges Mehl, 1 Becher Kakaopulver, 1/2 Becher Öl, 1/2 Becher Kristallzucker, 1 Pkg. Backpulver, 1 Becher geriebene Nüsse (Mandeln), 3 Eier

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten miteinander verrühren.
Die Masse in kleine Cupcake-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 40-50 Minuten backen.
Am besten sticht man mit einer Kuchennadel in den Teig und wenn nichts mehr daran kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig.
Danach lässt man die Küchlein vollständig abkühlen, ehe man 300 ml Schlagobers mit 1 gestrichenen Teelöffel Vanillezucker steif schlägt und mit Hilfe eines Dressiersackes auf die Cupcakes spritzt.