ZUTATEN
BISKUITTEIG
6 Eier
2 EL warmes Wasser
200 g Zucker
100 g Mehl (gesiebt)
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
ZUM BETRÄUFELN
5 EL Himbeersirup
2 EL Wasser
1 EL Rum
HIMBEERCREME
500 g Himbeeren
3 EL Himbeerlikör (ersatzweise Himbeersirup)
7 Blatt Gelatine
500 g Topfen
160 g Staubzucker
20 g Vanillezucker
250 ml Schlagobers
TOPPING
300 g Himbeerschokolade (hobeln)

ZUBEREITUNG
Für den Biskuitteig Dotter mit Zucker sehr sehr schaumig rühren. Dann Wasser, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz abwechselnd mit steif geschlagenem Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit etwas Speiseöl bestreichen. Masse darauf geben und glattstreichen. Im Ofen bei 160° ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen auskühlen lassen. Wasser, Himbeersirup und Rum verrühren (Rum kann gerne auch weggelassen werden) und auf den Teig träufeln.
Mit Herzformen Herzen ausstechen.
Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Himbeeren pürieren. Mit Topfen und Zucker glattrühren. Obers steif schlagen. Gelatine in heißem Himbeerlikör auflösen. Unter die Masse rühren. Obers unterheben. Die Creme in die Herzformen füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.
Himbeerschokolade hobeln und auf den Herzen verteilen. Sofort servieren.

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