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Nicht nur für Veggie-Fans: Bärlauch-Lasagne mit Ziegenkäse

Hier spielen Bärlauch, Ziegenkäse und rote Linsen die Hauptrolle

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Nicht nur für Veggie-Fans: Bärlauch-Lasagne mit Ziegenkäse

Nicht nur für Veggie-Fans: Bärlauch-Lasagne mit Ziegenkäse

© APA/hauptstadtkueche.blogspot.com/Doreen Hassek

Für Sie gehört Faschiertes in die Lasagne? Dann kennen Sie noch nicht das Lasagne-Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek - mit Bärlauch statt Faschiertem. Sie verspricht: Niemand wird etwas vermissen.

Jedes Jahr zur Bärlauchzeit denke ich, wenn ich doch nur auch so eine versteckte Stelle im Wald kennen würde, dann könnte ich den Bärlauch selber ernten statt ihn abgepackt im Supermarkt zu kaufen. Vergangenes Jahr dann, war ich bei einer Freundin zum Frühstück eingeladen und es gab Rührei mit Bärlauch.

Das war superlecker, nur sah der irgendwie ganz anders aus. Die Blätter waren viel schmaler. Also habe ich etwas recherchiert. Das was wir dort gegessen haben, war gar kein Bärlauch sondern sogenannter Wunderlauch oder auch Berliner Knoblauch genannt. Das hat mir ja nun wieder gefallen, dass er den Namen meiner Heimatstadt trägt. Und übrigens, ich hab jetzt meine eigene kleine versteckte Stelle am großen Müggelsee gefunden. Nun kann ich meinen Wunderlauch auch selber ernten. Juchu!

1 Bund Suppengrün inklusive Petersilie, 250 g rote Linsen, Bärlauch, 1 Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Butterschmalz, 1 Becher Obers, 3 kl. Dosen gehackte Tomaten, 100 g Ziegengouda, 100 g Ziegenrolle (Frischkäse), ca 15 Lasagneblätter, Salz und Pfeffer


1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Suppengemüse und den
Knoblauch putzen und in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 3x3mm),
die Petersilie aus dem Suppengrün sowie den Bärlauch hacken und die
Zwiebel ebenfalls, aber in nicht ganz so kleine Würfel schneiden. Die
Linsen 7 min in Salzwasser kochen. Sie sollten danach noch nicht ganz
gar sein.


2. Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und das klein
geschnittene Gemüse mit der Petersilie und dem Bärlauch darin
anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Nach und nach Obers dazugeben
und etwas einkochen lassen. Nun das Ganze mit den gehackten Tomaten
aufgießen, das Tomatenmark dazugeben und zusammen mit den italienischen
Kräutern kurz aufkochen lassen. Anschließend die Linsen unterrühren.
Auch das Gemüse sollte noch Biss haben. Alles kräftig mit Salz und
Pfeffer abschmecken.


3. Den Boden einer Auflaufform zuerst knapp mit der Soße bedecken, dann
mit Lasagneblättern belegen, wieder mit der Soße
bedecken und immer im Wechsel, so dass mehrere Schichten entstehen. Den
Abschluss bildet eine Schicht aus Soße. Den Ziegengouda
grob reiben und über die Lasagne geben und auch die Ziegenrolle zwischen
den Fingern zerbröseln und ebenfalls drübergeben. Ab damit in den Ofen
für 20-25 min. Mit gehacktem Bärlauch bestreuen und servieren.


Buon Appetito! Haben Sie eigentlich etwas
vermisst im Rezept? Vielleicht Faschiertes? Ich verspreche Ihnen, auf
dem Teller wird es niemand vermissen.


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