Ressort
Du befindest dich hier:

Nussige Rezepte

von

Walnüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse, Erdnüsse, Mandeln und Co. Es gibt viele verschiedenen Nusssorten und noch viel mehr leckere und vor allem einfache Nussrezepte!


Haselnuss-Cookies © Bild: Thinkstock

Haselnuss-Cookies

Zutaten

200 g Vollmilchschokolade, 250 g Haselnüsse, 275 g weiche Butter, 150 g Rohrzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Prise Salz, 1 Ei, 350 g Mehl, 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Schokolade ebenfalls hacken.
3. Butter, Eier, Zucker, Salz und Ei in einer Rührschüssel cremig schlagen, dann Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade hinzufügen und zu einem Teig kneten.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech walnussgroße Häufchen füllen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
5. Tipp: Zwischen den Portionen sollte genügend Abstand sein, da die Cookies beim Backen etwas auseinandergehen.