Ressort
Du befindest dich hier:

Omas Lieblingsrezept für Apfelmus

Da werden wir richtig nostalgisch: Denn dieses Rezept für süß-säuerliches Apfelmus bringt uns sofort wieder zurück in die Kindheit.


Kategorien: Apfel, Vegetarisch, Rezepte, Desserts

© Video: G+J Digital Products
Omas Lieblingsrezept für Apfelmus Zutaten für
2 kg Äpfel
2 EL Zucker
0.25 l Apfelsaft
etwas Zitronensaft
Zimt

Zubereitung - Omas Lieblingsrezept für Apfelmus

  1. Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.

  2. In einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierter Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst (weitere 1 -2 Min.). 0,25 l Apfelsaft dazu gießen, zudecken und kochen, bis die Äpfel völlig weich sind.

  3. Danach die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Für die endgültige Konsistenz nach Belieben noch etwas Apfelsaft dazugießen. Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken.