Zutaten
260 g Mehl
1 Ei
60 g gehackte Walnüsse
40 g gehackte Kuvertüre (oder Schokodrops)
50 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 ml Öl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
120 ml Schokomilch
180 ml Buttermilch

Zubereitung
Mehl, Kakaopulver, Nüsse, Schokostückchen, Backpulver und Natron miteinander vermischen. In einer Rührschüssel Öl, Ei und Zucker mit dem Mixer schlagen, dann die Schoko- und Buttermilch dazu und zum Schluss die Mehl-Schoko-Mischung hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Die Masse wird in Papierförmchen oder vorbereitete Muffinsformen gefüllt und mit einigen Schokodrops und/oder gehackten Nüssen bestreut.
Danach wandern die Brownie-Muffins in den Ofen, wo sie bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen müssen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen!
Kommentare