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Alles Käse! Originelle Rezepte mit Camembert & Co

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Käse schmeckt nicht nur kalt auf dem Brot, sondern auch überbacken, gratiniert und goldbraun angebraten. 5 schnelle französisch-österreichische Käserezepte!


Chicorée-Tarte mit Camembert © Bild: Corbis

Chicorée-Tarte mit Camembert

Zutaten

250 g Blätterteig, 4 kleine Chicorée, 50 g Butter, Prise Salz, Prise Pfeffer, 125 g Camembert, 150 ml Milch, 3 Eier, Muskatnuss, 150 g Crème fraîche

Zubereitung

1. Den Blätterteig ausrollen und eine Pieform damit auslegen. Den Boden des Teiges mit einer Gabel einstechen und im Kühlschrank kaltstellen.
2. Chicorée waschen und in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Butter auf den Herd stellen, Butter schmelzen und den Chicorée darin unter häufigem Wenden 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3. Den Chicorßee auf dem Teigboden verteilen, den Camembert in dünne Scheiben schneiden und auf den Chicorée legen.
4. Eier, Crème fraîche und Milch gut miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann vorsichtig auf die Chicorée-Camembert-Mischung gießen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.