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Alles Käse! Originelle Rezepte mit Camembert & Co

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Käse schmeckt nicht nur kalt auf dem Brot, sondern auch überbacken, gratiniert und goldbraun angebraten. 5 schnelle französisch-österreichische Käserezepte!


Frischkäse-Auflauf © Bild: Corbis

Frischkäse-Auflauf

Zutaten

300 g Frischkäse mit feinen Kräutern (z.B. Chavroux), 24 Stück Kirschtomaten, 1 Zucchini, 6 Eier, 300 ml Milch, Muskat, Zimt, Butter, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Käse in der Form verteilen, dann die gewaschenen, halbierten Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Die Zucchini raspeln und auf dem Tomaten und dem Käse verteilen, ebenso wie den klein geschnittenen Schnittlauch.
2. Die Eier in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen und mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer kleinen Prise Zimt würzen und dann vorsichtig in die Auflaufform gießen.
3. Alles im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen und noch lauwarm servieren.
4. Besonders gut passt hier frisches Walnuss-, oder Tomatenbrot dazu.