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Alles Käse! Originelle Rezepte mit Camembert & Co

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Käse schmeckt nicht nur kalt auf dem Brot, sondern auch überbacken, gratiniert und goldbraun angebraten. 5 schnelle französisch-österreichische Käserezepte!


Gratinierte Rote-Zwiebel-Suppe © Bild: Corbis

Gratinierte Rote-Zwiebel-Suppe

Zutaten

700 g rote Zwiebeln, 50 g Butter, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 El Mehl, 100 ml trockener Weißwein, 900 ml Gemüsesuppe, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Thymianblätter, Prise Muskatnuss, 8 Scheiben Baguette, 2 Ziegenkäserollen, 2 TL brauner Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünnse Scheiben schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun dünsten. Nach etwa 5-7 Minuten mit Mehl bestäuben und dann mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und kurz köcheln lassen.
2. Das Backrohr auf Grillstufe oder 250 Grad vorheizen. Das Brot wenige Minuten im Rohr goldbraun rösten. Danach die Baguettescheiben mit Ziegenkäse belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
3. Die Suppe in hitzefeste Schalen füllen, die Baguette-Käse-Scheiben darauflegen und 3-4 Minuten goldgelb überbacken.
Danach herausnehmen und sofort servieren.