Ressort
Du befindest dich hier:

Ostermuffins mit Eiernest

Bald ist Ostern und wir dürfen uns wieder so richtig schön vollessen. Mit diesen leckeren Muffins mit Topping und Ostereiernest gelingt das auch garantiert.

von

ostermuffins
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

160 g weiche Butter
160 g Zucker
3 Pkg. Vanillezucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
Schalenabrieb von 1 Zitrone
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Salz
4 Eier
300 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
100 ml Vollmilchjoghurt
60 g Kokosraspel
500 ml Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif

osterrezepte

ZUBEREITUNG

Muffinsbackform mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Vanillemark, Zitronenschale und etwas Salz cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und weiterschlagen. Dann kommen Joghurt und Zitronensaft dazu. Gesiebtes Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Den Muffinsteig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

Für das Topping Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und Vanillezucker sowie Sahnesteif einrieseln lassen. Kokosraspeln einrühren und abschmecken.
Dann mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die ausgekühlten Muffins spritzen und mit Ostereiern (aus Schokolade oder aus Zucker) und geraspelter Schokolade dekorieren.

osterrezepte