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Rezept: Bunte Ostertorte

Bei dieser Ostertorte läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnell gemacht und mit Liebe dekoriert. Wir sind total begeistert. Übrigens: Die Füllung besteht aus Schoko-Vanillepudding.

von

ostertorte
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

3 Eier
2 EL Wasser
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 Blatt Gelatine
1 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
6 EL Milch
1 l Milch
150 ml Obers
Twix oder Kit Kats
Bunte Ostereier

ZUBEREITUNG

Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Dann das Wasser langsam hinzufügen und weiterrühren. Klar mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, hineinsieben und unterheben. Zum Schluss Eiklar unterheben. Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen,Tortenring entfernen und auskühlen lassen. Dann die Torte halbieren.

2 Blatte Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver nach Packungsanleitung (also mit 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren) zubereiten. Die restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, sobald die Milch aufgekocht ist. 1 Minute auf der heißen (ausgeschalteten) Herdplatte rühren. Gelatine ausdrücken, in den Pudding geben und mit dem Schneebesen Gelatine kräftig einarbeiten. Pudding abkühlen lassen. Alles mit dem Vanillepudding wiederholen und diesen ebenfalls abkühlen lassen.

Biskuit waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Teil stellen. Dreiviertel der Puddingcremen abwechselnd darauf verteilen und glattstreichen. Die zweite Biskuithälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Die restlichen Puddingcremen auf der Torte und vor allem am Rand verstreichen. Twix oder sonstige Schokoriegel rundherum "ankleben". Mit einer Masche festbinden. Bunte Ostereier darauf streuen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunde kühlen.

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