Ressort
Du befindest dich hier:

B'soffene Nudeln: Penne mit Wodka sind unser Rezept der Woche!

Kein Schmäh! Wer seine Nudelsauce auf ein höheres Level heben möchte, kippt das nächste Mal ein bisserl Wodka rein. Vertraut uns!


Kategorien: Rezepte, Vegetarisch, Cocktails

B'soffene Nudeln: Penne mit Wodka sind unser Rezept der Woche!
© iStock
Schwierigkeit: Zeitaufwand:
B'soffene Nudeln: Penne mit Wodka sind unser Rezept der Woche! Zutaten für Portionen
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen gehackt
etwas Chiliflocken
800 g Tomaten aus der Dose
500 g Penne
4 EL Wodka
250 ml Schlagobers
1 Bund frischer Koriander optional

Zubereitung - B'soffene Nudeln: Penne mit Wodka sind unser Rezept der Woche!

  1. Nudeln mit Wodka. Und dann auch noch mit Schlagobers. Klingt nach Frevel - und schmeckt tatsächlich verboten gut. B'soffene Nudeln , wie der Österreicher zum Gericht wohl sagen würde, machen schnelle Abendessen zu einem Fest, trösten die Seele und können auch bei einem Dinner-Date serviert werden. Das Beste? Länger als 30 Minuten steht man für das Gericht nicht in der Küche! Also ran an die Flasche und los geht's: Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch, Chili und ein bisserl Salz erwärmen - den Knoblauch dabei nicht braun weren lassen - sonst wird die ganze Geschichte bitter.

  2. Mit 2 Dosen geschälten Tomaten ablöschen und um die 30 Minuten einkochen lassen. Ab und zu umrühren und die Tomaten etwas mit dem Kochlöffel zerdrücken. In der Zwischenzeit die Penne (oder andere Nudeln) nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. Die Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben. Jetzt nur noch den Wodka dazu und alles vermischen. Obers hinzufügen und noch etwas ziehen lassen - am besten zugedeckt und bei niedriger Hitze. Wem's schmeckt verfeinert das Gericht noch mit frisch gemahlenem Peffer, gehacktem Koriander und Zitronenzesten. Guten Appetit!