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Pesto schnell und einfach selbstgemacht

Egal ob auf Nudeln oder Tomate-Mozzarella, zum Dippen oder als Kruste auf ein Steak - Basilikum-Pesto passt einfach immer. Und so schnell und einfach geht's!

von

pesto
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ZUTATEN

3 Bund Basilikum
40 g Pinienkerne
60 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
12 EL Olivenöl
1 gute Prise Salz

ZUBEREITUNG

Basilikumblätter abzupfen und in den Mixer geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dann wird das Pesto kurz püriert und abgeschmeckt. Achtung: Wenn man Basilikum zu lange mixt, wird es bitter. Also kurz mixen!

Zur Aufbewahrung in ein schmales Gefäß füllen und in den Kühlschrank stellen. Wichtig: Damit das Pesto nicht braun wird, sollte es mit reichlich Olivenöl bedeckt werden.

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