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Pesto selber machen: Klassisches Pesto alle genovese

Pesto ist unglaublich einfach und schnell selbst gemacht - und schmeckt hundert Mal besser, als das gekaufte!

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Rezept grünes Pesto
© Thinkstock

Zutaten:

  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Hochwertiges Olivenöl
  • 70 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  • 60 g Parmesan

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Knoblauch schälen und zerkleinern. In einem Mörser oder Mixer beides mit Öl zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Nach und nach den zerkleinerten Basilikum einarbeiten. Parmesan hinzufügen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Extra-Tipp: Vor dem Servieren noch etwas heißes Nudelwasser unters Pesto rühren.

Zur Aufbewahrung in ein sauberes Einmachglas einfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Das frische Pesto hält 3-4 Wochen im Kühlschrank.