Ressort
Du befindest dich hier:

"Aussa mit de Tepf" - 3 leckere Pfannengerichte

von

"Aussa mit de Tepf" - aber das meinen wir im wahrsten Sinne des Wortes. Diese 3 köstlichen und einfachen Pfannengerichte sollte du unbedingt probieren.


pfannengerichte © Bild: Photo by istockphoto.com

Käsespätzle

ZUTATEN

350 g würziger Käse (Bergkäse)
5 Eier
50 g Emmentaler
125 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 g Mehl
1 Zwiebel

ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl mit den Gewürzen mischen und mit den Eiern und der Milch verquirlen.
Dann den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sobald die Spätzle aufsteigen mit einem Schöpflöffel herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die Spätzle in eine ofenfeste Pfanne geben und den geriebenen Käse dazugeben. Solange rühren, bis der Käse fäden zieht.
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Zu den Käsespätzle geben und gut vermischen.
Das ganze wandert nun für 10 Minuten in den Ofen. Danach werden die Spätzle (traditionellerweise mit frittierten Zwiebeln) serviert.