Ressort
Du befindest dich hier:

Kürbis-Pfannkuchen

Im Herbst kochen und backen wir gerne mit Kürbis. Diese flaumigen Kürbis-Pfannkuchen sind schnell und einfach gemacht und schmecken unbeschreiblich lecker.

von

kürbispfannkuchen
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

500 g Kürbis (Muskatkürbis oder Butternuss)
1/2 Stange Lauch
1 EL Butter
2 Eier
130 ml Obers
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

ZUBEREITUNG

Kürbis würfeln und im Ofen oder im Kartoffelsieb weich garen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Lauch sehr fein schneiden und in der Butter glasig anbraten. Eier, Obers und Gewürze mit dem Kürbispüree und dem Lauch vermischen und fein pürieren.
Öl in der Pfanne erhitzen und Pfannkuchen herausbacken.
Als Topping passt dazu ein Tupfen Sauerrahm und Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne.

kürbispfannkuchen