Ressort
Du befindest dich hier:

Pikant: Mangoldgemüse

Mangold ist ein Gesund-Gemüse! Er enthält die Vitamine K, A und E, Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. WOMAN serviert ein schnelles Mangoldgemüse.

von

Pikant: Mangoldgemüse
©

Der Vorteil dieses schnellen Mangoldgemüse-Rezepts: Es schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch im Nu zubereitet. Passt herrlich als Beilage zur Grillerei.

Die Zutaten:

350 g Mangold
Salz
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 kleine Handvoll Sultaninen (Rosinen)
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Pfeffer

Die Zubereitung:

Den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden.

Stiele quer in breite Streifen schneiden und etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Mangoldblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Chili waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen, die Schote grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sultaninen mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute anbraten.

Mangoldstiele, Knoblauch und Chili dazugeben und alles kurz anbraten.

Sultaninen (Rosinen) zum Gemüse geben. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen.

Mangold zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei starker Hitze die Flüssigkeit offen ganz einkochen lassen. Mangold z.B. zu Reis servieren.

Guten Appetit!

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .