Ressort
Du befindest dich hier:

What we need: 9 Punsch-Rezepte fürs Weihnachtsfeeling zuhause

Die Punsch-Saison ist eröffnet! Heuer werden wir den Versuch wagen und selbst massenhaft Punsch zubereiten. Wir haben die besten Rezepte für euch.

von

What we need: 9 Punsch-Rezepte fürs Weihnachtsfeeling zuhause
© iStock

Orangen-Punsch

Zutaten:
500 ml Orangensaft
300 ml Wein (weiß)
150 ml Rum
½ Zimtstange
2-3 Gewürznelken
Orangenscheiben (mit unbehandelter Schale!)

Zubereitung: Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben, erhitzen, aber nicht kochen. Wer mag, kann den Punsch mit Zucker abschmecken.

Rotwein-Punsch

Zutaten:
½ Liter Wein (rot)
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Gewürznelken
½ Liter Orangensaft
⅛ Liter Likör, Cognac oder Rum (nach Belieben)

Zubereitung: Rotwein mit Zimtstange und Vanilleschote sowie Gewürznelken erhitzen. Danach mit ca. 1/2 l Orangensaft und 1/8 l Likör aufgießen und erhitzen. Heiß servieren.

Apfel-Punsch

Zutaten:
1 l Apfelsaft (naturtrüb)
4 Äpfel
Zucker (nach Belieben)
Schuss "Saurer Apfel" (nach Belieben)
1 Sternanis
½ Zimtstange
3-4 Nelken

Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Äpfel mit Apfelsaft und "Saurer Apfel" zum Kochen bringen. Wenn die Äpfel weich sind, diese mit dem Stabmixer pürieren. Zucker, Sternanis und Zimt beifügen, etwas ziehen lassen und den Punsch heiß servieren. Tipp: Statt dem Apfelsaft mit Schuss könnt ihr auch ein Liter Cidre für den Apfel-Punsch verwenden.

Eierlikör-Punsch

Zutaten:
½ Liter Eierlikör
1 Liter Weißwein
1 EL Zucker, (braun)
Zimt (nach Belieben)

Zubereitung:
Eierlikör und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und erwärmen. Wein und etwas Zimt dazugeben, unter Schlagen weiter erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Zimt bestreuen und sofort servieren.

Grüner Matcha-Punsch

Zubereitung:
1 Flasche Hakuma-Limonade
1 guter Schuss frisch gepresster Orangensaft
1 Zimtstange
1 Scheibe Ingwer
2-4 cl brauner Rum
Orangenscheiben

Zubereitung: Hakuma, Orangensaft, Zimtstange, Rum und Ingwer in einen Topf geben und erhitzen. Die Flüssigkeit danach durch ein Sieb gießen und servieren. Orangenscheibe und Zimtstange als Deko verwenden.

Schoko-Punsch mit Orange

Zutaten:
1 l Milch
2 EL Orangenlikör
1 Zimtstange
1 Orange, unbehandelt
300 g Schokolade, gehackt
1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Milch mit Schokoladenstücken, Lebkuchengewürz und Zimtstange aufkochen und 3 bis 4 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen durch ein Sieb in Punschgläser füllen. Mit Orangenlikör abschmecken, mit einer Orangescheibe dekorieren und warm genießen.

Beeren-Punsch

Zutaten:
300 ml Rotwein
½ l Orangensaft
Beeren (alternativ: Tiefkühl-Beeren)
Zucker (nach Belieben)
Zimt, Sternanis, Nelken (nach Belieben)

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben, erhitzen, aber nicht kochen.

Glühwein mit Gin

Zutaten:
100 ml Gin
500 ml Apfelsaft
400 ml Rotwein
1 großes Stück Ingwer
12 Gewürznelken
4 Zimtstangen
Schale einer Orange
Zucker (nach Belieben)

Zubereitung: Die Orangenschale vorbereiten und den Ingwer nach dem Schälen in Stücke schneiden. Alle Zutaten außer den Gin in einem Topf ca. 15 Minuten erhitzen und zum Schluss den Gin hinzugeben.