Ressort
Du befindest dich hier:

Reis, Reis, Baby!

von

Mit Reis kann man viele verschiedene Gerichte zaubern, die durch die originellen Zutaten-Kombinationen besonders lecker schmecken.


Milchreis mit karamellisierter Birne © Bild: Corbis

Milchreis mit karamellisierter Birne

Zutaten

1,2 l Vollmilch, 200 g Reis für Milchreis, 3 TL Vanille-Zucker, 2 Birnen, 20 g Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Honig, 1 EL Zucker

Zubereitung

Zucker und Reis mit der Milch auf den Herd stellen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Milch verdampft ist. Wenn der Reis zu dick geraten ist, kann man mit Milch aufgießen. Ebenso, wenn der Reis noch hart ist.
Sobald der Milchreis cremig und weich ist mit Zimt und Zucker abschmecken.
Die Birnen in dünne Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen und dann Honig und Zucker hinzufügen und alles dicklich einkochen lassen. Wer es knusprig haben möchte, kann 100 g Walnüsse einrühren.