Mit Reis kann man viele verschiedene Gerichte zaubern, die durch die originellen Zutaten-Kombinationen besonders lecker schmecken.
Zutaten
250 g Schinken, 1 Zwiebel, 1/2 grüne Paprike, 1/2 rote Paprika, 3 EL Rapsöl, 200 g gekochter Reis, 100 ml Schlagobers, Salz und Pfeffer, frische Kräuter, 150 g geriebener Käse
Zubereitung
Zwiebel, Schinken, Paprika in kleine Würfel schneiden und alles in Öl goldbraun anbraten. Dann mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Reis hinzufügen, gut durchrühren und bei Bedarf noch etwas Sahne, Salz, Pfeffer oder Kräuter hinzufügen.
Alles in eine befettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen bei 220 Grad goldbraun backen.