Ressort
Du befindest dich hier:

Resteküche schnell und einfach zubereitet

von

Es kann schon mal vorkommen, dass man am Vortag viel zu viel eingekauft oder gekocht hat. Doch es gibt leckere und einfache Rezepte für die Resteküche!


Gratiniertes Brot mit Schinken und Spiegelei © Bild: Corbis

Gratiniertes Brot mit Schinken und Spiegelei

Zutaten

2 Scheiben Brot vom Vortag, 1/2 Zwiebel, 100 g Schinken, 2 Eier, 100 g Gouda, 1 Tomate

Zubereitung

Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Käse fein reiben.
Aus den Eiern in einer Pfanne mit 1 EL Butter zwei Spiegeleier machen.
Die Brotscheiben mit Schinken und Zwiebeln belegen, das Ei darauflegen und mit Käse 5 Minuten im 200 Grad heißen Ofen überbacken.