Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Apfel-Streuselkuchen

Ganz ehrlich: Unsere Oma könnte ihn nicht besser machen: Knusprig-süße Streusel, saftige Äpfel und ein unwiderstehlicher Duft - na, Lust auf unser Rezept für Apfel-Streuselkuchen bekommen?


© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 ½ TL gestr. Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • Fett für die Form

Für die Füllung

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
Apfelstreusel

Zubereitung:

Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.

Springform einfetten. Zwei Drittel der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa drei Zentimeter hohen Rand formen.

Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf dem Boden verteilen. Die übrigen Streusel darauf geben.

Die Form in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 50
Minuten backen.

Apfelstreusel

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.