Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Apfel-Thymian-Speck-Pancake

Herzhaft und mit einer frischen Süße: Wer hätte gedacht, dass Speck und Apfel ganz hervorragend zusammen passen? Nicht überzeugt? Dann probier dieses Rezept für den saftigen Apfel-Thymian-Speck-Pancake!


Unser Video zeigt dir ganz genau, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Äpfel
  • 120 g Speck
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 Eier
  • 240 g Mehl
  • 220 ml Milch
  • Butter zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Eier und Mehl mit einem Schneebesen verrühren, Milch nach und nach unterrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Thymian abzupfen und dazu geben. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Speck klein würfeln und gemeinsam mit den Äpfeln in 8 Portionen einteilen.

1 Portion Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. 1 Portion Apfel und etwas Butter dazugeben und kurz braten. Dann etwas Teig darüber gießen und unter einmaligem Wenden zu einem goldgelben Pancake ausbacken. 7 Mal wiederholen.

Apfel-Thymian-Speck-Pancake
Themen: Videos, Rezepte