Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Von diesem Bananenbrot wirst du nicht genug bekommen!

Fruchtig, saftig und nussig - wir lieben dieses Rezept für Bananenbrot und daher müssen wir es unbedingt mit euch teilen!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 4 reife Bananen
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Zimt
  • 220 g Mehl
  • 1 Handvoll geschälte Nüsse

Zubereitung:

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und mit einem Mixer verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und danach schrittweise unter die Bananen-Masse sieben. Alles gut miteinander vermengen und die Nüsse mit einem Löffel unterrühren.

Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze ungefähr 60 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Bananenbrot

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Desserts