Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Brasilianische Empanadas

Lust auf brasilianische Empanadas? Ob man einfach die Lebensfreude der Brasilianer schmecken will, oder Lust auf etwas Neues hat. Empandadas sind superlecker und schnell zubereitet.


Rezept: Brasilianische Empanadas
© Corbis Images

Zutaten: (für 5 Personen)

• 2 Packungen Blätterteig
• 1 große Zwiebel
• 50 g durchwachsener Speck
• 1 EL Butter
• 200 g Faschiertes vom Rind
• Salz und Pfeffer
• eine Prise Nelkenpulver
• eine Prise Paprikapulver
• 4 EL Wasser
• Wasser zum Bestreichen
• 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Blätterteig auftauen und Backrohr auf 220°C vorheizen.

Zwiebel schälen und mit dem Speck gemeinsam würfeln.
In der zerlassenen Butter, Zwiebel und Speck glasig rösten. Anschließend das Faschierte hinzugeben und braten. Die Gewürze dazufügen und abschmecken. Vier Esslöffel Wasser über das Fleisch gießen, so wird es saftiger.

Jetzt die Fleischfülle gleichmäßig auf die Hälften der Blätterteigscheiben verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen, andrücken und mit einer Gabel versiegeln. Mit Eigelb bestreichen und auf ein Backpapier belegtes Backblech legen.

Nun das Backblech für 20 Minuten in den heißen Backofen schieben.

Dazu serviert man gemischten Salat und Tomatensauce und Sauerrahm.

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .