Ressort
Du befindest dich hier:

Bratapfellikör

Es muss nicht immer die Flasche Wein sein: Selbst gefertigte kulinarische Mitbringsel geben bei Weihnachtseinladungen deinem Gastgeschenk eine persönliche Note. Unser Tipp: Bratapfellikör.

von

Bratapfellikör
© Thinkstock

Zutaten (für 800 ml):

4 kleine Äpfel, 3 Zimtstangen, 1 Stück Sternanis, 1 Vanilleschote, 1 Biozitrone, 200 g weißer Kandiszucker, 700 ml Kornschnaps (38 %)

Zubereitung:

Entkernte Äpfel auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, im vorgeheizten Rohr (180°) 5 Minuten garen. Zimt und Anis mit aufs Blech geben. Weitere 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. Mark aus Vanilleschote herauskratzen. Zitronenschale dünn abschälen. Äpfel mit Gewürzen, Vanillemark und -schote, Zitronenschale und Kandis in ein Einmachglas geben. Mit Korn auffüllen. 4 Wochen ziehen lassen. Likör durch grobes Sieb abseihen, durch ein Mulltuch filtern. In hübsche Kapselflaschen (etwa ausgewaschene Bierflaschen) füllen, mit einem Namensschild versehen, mit Zimtstange verzieren.