Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: frisch-saftiger Bulgursalat

Ein bisschen mediterranes Flair aus der heimischen Küche gewünscht? Mit diesem Rezept für g'schmackigen Bulgursalat wollen bestimmt alle Gäste noch eine Portion!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bulgur
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Tomaten
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 4 EL neutrales Öl
  • Salz

Zubereitung:

Bulgur in eine große Schüssel geben, heißes Wasser auffüllen, so dass der Bulgur gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser unbedingt abgießen. Reichlich salzen und ungefähr 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten und Zwiebel fein würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Öl und Tomatenmark unterrühren. Abschmecken und eventuell noch mal salzen. Die restlichen Zutaten untermischen.