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Rezept: Burger-Brötchen selbst gemacht

Flaumig und wunderbar: Wir wollen dieses Rezept aus den USA für Burger Buns morgen gleich wieder umsetzen. Denn damit sind die selbst gefüllten Cheeseburger noch besser!


Unser Video zeigt, wie's funktioniert.

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 8 Brötchen:

  • 170 ml warmes Wasser
  • 40 g Butter
  • 435 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Trockenhefe
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • Nach Wunsch: Sesam, Mohn... zum Bestreuen

Zubereitung:

Trockenhefe, Butter, Ei, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser langsam hinzugeben, zunächst nur 150 ml, dann bei Bedarf den Rest. Eventuell wird nicht das ganze Wasser oder aber auch ein klein wenig mehr Wasser als angegeben benötigt, um den Teig herzustellen. Zutaten mit Knethaken und anschließend mit der Hand zu einem Teig verarbeiten. Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und durchkneten, damit die Luft entweichen kann. 8 gleichgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten eine glatte Oberfläche ohne Risse haben, da diese sonst beim Backen noch mehr aufreißen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und zugedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.

Das Eiweiß mit 1 El Wasser verrühren und die Teigrohlinge damit bestreichen. Je nach Wunsch noch mit Sesam oder Mohn bestreuen. Bei 185°C Ober-/Unterhitze 12-17 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben. Auskühlen lassen und nach Belieben belegen.

Burger

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Themen: Snacks, Rezepte