Wer kennt's nicht: In der Mittagspause muss es oft schnell gehen. Gleichzeitig soll's aber auch schmecken - und gesund sein. Mit dem italienischen Salatklassiker geht das! Das Ganze in ein Glas füllen. So lässt sich das Essen super transportieren. Übrigens auch super zum Vorbereiten für Ausflüge oder Picknicks. Mahlzeit!
Rezept für Caprese To Go (für zwei Personen):
Das brauchst du:
- 250 g bunte Cocktailtomaten
- 2 Packungen Mini-Mozzarella
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Bund Radieschen
- 2-3 TL Senf
- 3 EL Basalmico
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Und so geht's:
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Die Stiele vom Rucola abtrennen. Radieschen waschen, das Grün abschneiden und Radieschen in Scheiben schneiden. Für das Dressing Senf, Basalmico, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und abschmecken. Gemüse mit dem Dressing marinieren und in zwei Gläser füllen.
Tipp: Den Rucola kann man separat mitnehmen und frisch, kurz vor dem Mittagessen, zur Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. So bleibt er schön frisch und knackig.