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Lisi kocht: Pikanter Cheesecake

Cheesecake einmal anders. Lisis pikante Variante sieht lecker aus und schmeckt noch besser. Das Tolle daran - man kann den Cheesecake nach Lust und Laune abwandeln. Yummy!

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Kategorien: Rezepte , Lisi kocht, WOMAN kocht

© Video: WOMAN
Schwierigkeit: Zeitaufwand:
Boden Zutaten für Portionen
100 g Butter
200 g Salzstangerl ca. 3 gr. Stück
Lisi kocht: Pikanter Cheesecake
300 g Frischkäse
1 Pkg. Topfen
180 g Bergkäse
4 Stk. Eier
1 Stk. Paprika ROT
1 Stk. Paprika GRÜN
2 EL glattes Mehl
1 Prise(n) Chilisalz

Zubereitung - Lisi kocht: Pikanter Cheesecake

  1. Salzstangerl sehr klein schneiden bzw. zu Bröseln verarbeiten. Butter schmelzen und die zwei Zutaten miteinander vermischen.
    Die Masse in eine mit Backpapier belegte runde oder eckige Auflaufform geben und festdrücken. Im Kühlschrank festwerden lassen.

  2. Für die Cheesecake-Füllung Frischkäse mit Topfen und geriebenem Bergkäse verrühren. Eier nach und nach hinzufügen.

  3. Paprika sehr klein würfeln. (Wer will kann auch getrocknete Tomaten - ohne Öl) statt der Paprika verwenden. Mit Mehl stauben und in die Käsemasse rühren.

  4. Mit Chilisalz würzen. Die Masse auf dem Salzstangerlboden verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.

  5. Tipp: Der Cheesecake kann mit Kräutern aufgepeppelt und mit Frühlingszwiebel-Topping serviert werden.