Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Chili con Carne

Deftig, feurig, himmlisch: Eine große Portion Chili con Carne bitte! Ist mit diesem Rezept auch ganz schnell und einfach fertig!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g Faschiertes
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 kl. Dosen Kidneybohnen
  • 3 gr. Dosen Tomaten
  • 1 Stange Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • eventuell Sambal Oelek

Zubereitung:

Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Faschiertes in den Topf geben und bei großer Hitze anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und eventuell mit Sambal Oelek abschmecken (wem es noch nicht scharf genug sein sollte).

Mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren.

Chili con Carne

Weitere Rezepte findest du auf Chefkoch.de.

Themen: Videos, Rezepte