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Rezept: Cupcakes mit Oreo-Keksen

Liebt ihr Oreo-Kekse auch so sehr? Wir haben jetzt aber eine kleine Alternative: Denn wir verwandeln die knusprigen Doppeldecker in saftige Cupcakes!


Kategorien: Desserts, Schokolade

© Video: G+J Digital Products
Rezept: Cupcakes mit Oreo-Keksen Zutaten für
100 g Dunkle Schokolade , gehackt
6 EL Milch
30 g Staubzucker , gesiebt
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Becher Schlagobers
12 Oreokekse
3 Eier
1 Prise(n) Salz
130 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g warme Butter
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver

Zubereitung - Rezept: Cupcakes mit Oreo-Keksen

  1. Backofen auf 180°C, Ober-/Unterhitze vorheizen. Oreokekse durch Drehen voneinander trennen, mit einem Löffel die weiße Creme in eine Schüssel schaben. Die schwarzen Kekshälften in kleine Stücke brechen und 3 EL
    davon für die Cremehaube beiseitestellen.

  2. Eier trennen. Die Eiweiße mit Prise Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Eischnee 2 Minuten weiter schlagen, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

  3. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren. Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte Bitterschokolade dazugeben.

  4. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und die Milch
    abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterrühren.

  5. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 25 min. backen. Nach dem Backen die Cupcakes aus der Muffinform nehmen und erkalten lassen.

  6. Für die Cremehäubchen den Frischkäse mit der weißen Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
    Nun die Masse in eine Sterntülle füllen und auf die Cakes aufspritzen. Zuletzt die übrigen Oreo-Kekskrümel darüber streuen.